乗り初め式&天上山登山口神津島5日目

昨日は朝早くに起きました。

三浦漁港での乗り初め式へ行くためです。

漁船からお菓子、ミカン、お金をまきます。

たくさん拾いました。

その後は焼き魚や餅などが振る舞われます。

どれも美味しい

たくさん食べました。

魚も配っていました。

思わずマグロをもらってしまいました

クーラーボックスにはマダイやイサキがいるのに

妻からは魚を食べるまで釣りはダメと言われています

困りました。

神津島には、魚料理をしにやってきた感じです。

嬉しいことですが。

乗り初め式の後は天上山へ。

2回目です。

ゆっくり登ります。

しばらくすると天空の丘へ。

爆風ですが綺麗な景色です。

そして頂上を目指します。

ついに頂上です。

あまりの爆風で息がうまくできません。

すぐに下山です。

約2時間の登山ですが楽しむことができました。

下山後は温泉に入り夕食作りです。

いつもの室内BBQ会場へ。

今日はマグロをさばきます。

キハダマグロをさばき料理開始。

兜とカマ焼き

旨い〜

大好きです。

イサキのポワレグリーンペッパーソース

イサキはすぐに反るので、皮に格子状に切り込みを入れました。

反らないで綺麗に焼けました。

やはり美味しいです。

イサキは刺身より火を通す方が好きです。

キハダマグロのソテーグリーンペッパーソース

キハダマグロの柵を外側だけソテーしました。

これがまた美味しい。

妻はイサキやマダイの料理よりこれが一番美味しいと

キハダマグロは釣っていないのに

キハダマグロの漬けと中落ち丼

キハダマグロを漬けにしました。

真ん中は中落ちです。

旨い〜

食べ過ぎました。

こうして魚を美味しくいただきました。

料理の腕ばかり上達します。

釣りをしたいですが魚が残っています

それ以前に爆風で釣ができる状態ではありません。